(343) 201 54 20
«
»
мы вернем вам здоровье и все краски жизни
»
Клиника лечения зависимостей и психотерапии "Медиком МЛ"
под руководством Лейдермана М. В.
Информация о доктореО клинике "Медиком МЛ"ЛицензияКонсультации он лайнСтоимость услуг

лечение алкоголизма
(кодирование алкогольной зависимости)
- помощь при алкоголизме
и временных проблемах с алкоголем.
снятие запоя на дому.

Помощь при желании похудеть (снижение веса)

Помощь при никотиновой зависимости (помощь в борьбе с курением)

Помощь при игровой зависимости

Помощь при депрессиях и неврозах.

другие медцентры психотерапии и наркологии

наши скидки - читайте внимательно, интересная информация!

интересные статьи и новости

хорошие фотографии

размышления о красоте и здоровье

статьи и фотографии про здоровый образ жизни

помощь при мигрени

Помощь при панических атаках

консультации пациентов пожилого возраста

умные фразы для нашей жизни

О пищевой зависимости


Пищевая зависимость существует, приносит людям неприятности, и от не? лечатся. Пищевое пристрастие заключается в потребности частого приема пищи, своеобразной прожорливости. Переедание может быть постоянным либо приступообразным, обостряясь в неблагоприятных жизненных ситуациях. Оно может сопровождаться ожирением, но не обязательно. Пищевая зависимость - наиболее цивильная, социально приемлемая форма пристрастий, хотя избавление от нее - довольно долгий и сложный процесс. Нередко потребность в пище усиливается в ситуации стресса либо, наоборот, его отсутствия, в атмосфере скуки. Вспомним, человек рождается, и первое, что он делает - интенсивно прижимается к груди матери, откуда получает пищу. Со временем сосательный рефлекс угасает (но не у всех, считают западные психологи) С появлением зубов человек приобретает возможность жевать, вгрызаться в пищу. Этот механический акт приносит удовлетворение, запоминается, нередко становясь автоматическим. В ситуации избытка или недостатка внешней стимуляции, то есть при стрессе или скуке, этот акт оживляется, в результате чего люди постоянно что-то грызут.
 Существует мнение, что поглощение пищи нередко является проявлением депрессии. - тревожной депрессии, так как при более глубокой - апатической депрессии возникает снижение влечения к пище, а тяжелый депрессивный ступор может сопровождаться полным отказом от нее., Повышенная потребность в пище при неглубокой тревожной депрессии является как бы признаком борьбы организма с понижением эмоционального уровня. И действительно, поглощение большого количества пищи на некоторое время повышает настроение. Не исключено, что при этом вырабатываются эндорфины - "гормоны счастья", так же, как при употреблении алкоголя, наркотиков. Со временем происходит привыкание к пище, повышается пищевая толерантность - организм не удовлетворяется прежним количеством съеденного и требует большего. Этому способствует физиологический фактор - увеличение объема желудка, а следовательно, и площади всасывания. Словом, формируется порочный круг. Растормозившиеся рефлексы остановить довольно сложно, а при переедании возникает возбуждение пищевого центра, пищевого инстинкта. Те средства для похудания, которые предлагаются в изобилии, не учитывают одно обстоятельство - пациентам важно не столько удовлетворить голод, сколько что-то постоянно подкладывать в рот. Здравый смысл подсказывает, если потребность в жевании сильна и это приносит психологический комфорт, улучшает настроение, то целесообразно есть низкокалорийные продукты, дробными малыми порциями (например, ягоды черной смородины, фрукты, кусочки рыбы с овощами). Кстати, худые французы едят часто и пьют тоже немало, но разовые дозы небольшие, продукты низкокалорийные, а вина низкоградусные.

Если потребность в пище приобрела болезненный характер и человек этим тяготится, существуют методы стрессопсихотерапии - кодирования и рациональной терапии. Методом кодирования накладывается блок на пищевой центр путем психотерапевтического запрета. Так же для похудения часто необходимо выяснить причину, повлекшую переедание и воздействуя на эту причину, устранив например депрессию, ведущую к перееданию, можно добиться похудения.
.


Комплексное лечение пищевой зависимости
Проблема лишнего веса. зачастую это лишь "вершина айсберга"

пищевая зависимость, роль психотерапии
В настоящее время многие люди стали следить за своим внешним видом. заботиться о своей красоте

Лицензия на вид медициенской деятельности


Стоимость услуг (прайс-лист)
Стоимость различных видов услуг психотерапевта в Клинике лечения зависимостей и психотерапии "Медиком МЛ" под руководством Лейдермана М. В.


© Клиника лечения зависимостей и психотерапии "Медиком МЛ"
г. Екатеринбург, ул. Ленина 101/2 каб. 227.
Клиника лечения зависимостей и психотерапии "Медиком МЛ" под руководством Лейдермана М. В. предлагает услуги: кодирование алкоголизма, кодирование алкогольной зависимости, помощь при алкоголизме, блокирование алкоголизма, психотерапия алкогольной зависимости, кодирование пищевой зависимости, кодирование переедания, помощь при переедании, помощь при ожирении, кодирование лишнего веса, снижение веса, психотерапия пищевой зависимости, помощь при пищевой зависимости, похудеть, снизить вес, лечение депрессий, помощь при депрессии, помощь при игровой зависимости, помощь при курении, помощь при никотиновой зависимости, помощь при табакокурении, психотерапия никотиновой зависимости