(343) 201 54 20
«
»
мы вернем вам здоровье и все краски жизни
»
Клиника лечения зависимостей и психотерапии "Медиком МЛ"
под руководством Лейдермана М. В.
Информация о доктореО клинике "Медиком МЛ"ЛицензияКонсультации он лайнСтоимость услуг

лечение алкоголизма
(кодирование алкогольной зависимости)
- помощь при алкоголизме
и временных проблемах с алкоголем.
снятие запоя на дому.

Помощь при желании похудеть (снижение веса)

Помощь при никотиновой зависимости (помощь в борьбе с курением)

Помощь при игровой зависимости

Помощь при депрессиях и неврозах.

другие медцентры психотерапии и наркологии

наши скидки - читайте внимательно, интересная информация!

интересные статьи и новости

хорошие фотографии

размышления о красоте и здоровье

статьи и фотографии про здоровый образ жизни

помощь при мигрени

Помощь при панических атаках

консультации пациентов пожилого возраста

умные фразы для нашей жизни

когда страсть к спиртному превыше всего


 
Токсическое действие алкоголя серьезно ослабляет способ¬ность алкоголика правильно судить об адекватности своего поведения. Находясь какое-то время в приподнятом настроении со снятыми запретами, алкоголик способен даже самые сомни¬тельные и пагубные свои действия истолковывать так, будто они демонстрируют его особую проницательность и успех в обществе. Поскольку пьянство часто оказывается единственным удовольст-вием, которое осталось у него в жизни, алкоголик вспоминает моменты своего опьянения в розовых,  тонах. За этим эйфорическим воспоминанием от алкоголика прячется истинный характер его поведения, и часто он бывает изумлен, обнаружив, что его отношения с окружающими навсегда испор¬чены поступками и словами, которые ему помнятся как необычайно удачные и остроумные.
Способность учиться на ошибках у алкоголика слабеет вследствие химически индивидуальных провалов памяти.  Некоторые наиболее скандальные и предосудительные действия алкоголика не оставляют в его памяти следа.           У алкоголика   по причине химического повреждения памяти — нет живой обратной связи со своим поведением. Ему нечего забывать, поскольку он ничего не помнит.
Алкоголизм поражает всю семью. Согласно оценкам, каждый алкоголик оказывает сильное воздействие на жизнь по крайней мере четырех человек;   это означает, что не менее сорока миллионов раздраженных, измученных беспокойством и чувством вины детей и взрослых растрачивают свои жизненные силы на попытки сладить с разного рода выходками алкоголика.
На первый взгляд у каждой семьи алкоголика своя история. Некоторые живут с «тихим пьяницей», который «пассивно» пропивает свою жизнь, так что семья страдает только от его постоянного отсутствия. Другие живут с «жизнерадостным пьяни¬цей», добрый нрав которого затрудняет принимать его пагубное пристрастие всерьез. Наконец, есть и такие, которым приходится иметь дело с неистовым и лживым алкоголиком, физически и психологически терроризирующим всю семью. Для таких терро¬ризируемых семей жизнь превращается в непрерывный или периодический кошмар, которого здоровые семьи не могут себе даже представить.   Это, грозит ввергнуть членов семьи в настоящую болезнь — даже более серьезную, чем болезнь алкоголика.
Одним из самых удивительных аспектов алкоголизма являет¬ся неспособность ближайших к алкоголику людей признать реальность его алкогольной зависимости. Семья алкоголика в среднем лишь через семь лет после появления явных свиде¬тельств его патологического пристрастия признает, что в доме живет алкоголик.
В этом упорном отрицании фактов членами семьи и близкими друзьями, каким бы бессмысленным оно ни казалось, есть своя логика. На ранних стадиях алкоголизма редко присутствуют очевидные признаки, позволяющие отличить алко¬голика от сильно или даже умеренно пьющего человека. К тому времени, когда алкоголик оказывается в несомненной патологической зависимости от спиртного, его семья и оставши¬еся друзья уже попадаются в ловушку его болезни и зачастую теряют способность объективно судить о его состоянии.        .Рано или поздно члены семьи алкоголика впадают в такой же эмоциональный разлад, которым страдает он сам. Они чувствуют себя виноватыми в том, что алкоголик пьет «из-за них»,. Им неудобно и стыдно за алкоголика. Их раздражает собственная беспомощность. Страх перед непредска¬зуемым поведением пьяницы смешивается с неопределенной тревогой за будущее, а возрастающая изоляция порождает чувство одиночества и подавленности             
Алкоголик же обычно становится в семье основным объектом внимания. Поскольку его поведение непредсказуемо, и он является «неизвестным фактором», все мысли автоматически сосредоточиваются на нем. В каком он сегодня настроении? Семья всегда начеку, надеясь удержать скверную ситуацию, чтобы она не сделалась еще хуже.
 Каждый член семьи алкоголика так или иначе меняет свое поведение ради его удобства и спасения его от последствий пьянства
 
В первые годы пагубного пристрастия движущими мотивами  является любовь к алкоголику и забота о нем. Жена, чувствуя, что он действительно не может контролировать потребление спиртно¬го, старается устранить само искушение, лишая его запасов алкогольных напитков. Она сердится на приятелей, которые пьют и «искушают» алкоголика, и перестает принимать приглашения на вечеринки с выпивкой.
Несмотря на все эти усилия алкоголик продолжает пить.
Благие намерения создают алкоголику все более комфортабельные условия для выпивки. Он накормлен, ухожен, обеспечен транспортом. Алкоголик пренебрегает обязан¬ностями взрослого человека, а взамен получает все жизненные удобства.
В то время как алкоголик защищен от последствий своего пагубного пристрастия, его родные и жена все сильнее и сильнее ощущают свою несостоятельность. Она не может контролировать пьянство мужа и собственные эмоции. Она становится подавлен¬ной, угрюмой, болезненно чувствительной и раздражительной.
Алкоголик обладает удивительным умением играть на чело¬веческих слабостях. Он пользуется эмоциональным разладом и зависимостью своей жены и нащупывает ее самые уязвимые места.  Периоды трезвости могут в течение долгих лет поддерживать в ней надежду, что рано или поздно она найдет ключ к разрешению алкогольной проблемы мужа.
. При отсутствии помощи извне члены семьи должны теперь либо расстаться с алкоголиком, либо налаживать весьма сомнительную жизнь рядом с ним
Некоторые жены, мужья, родители и дети решают бросить алкоголика. Они убеждены, что именно он является источником их несчастий и что если они от него отделаются, то смогут начать свою жизнь заново и с лучшими результатами.
Однако, как свидетельствует статистика, физическое разделе¬ние не исцеляет ран, нанесенных жизнью с алкоголиком. Дети алкоголиков часто вступают в брак с алкоголиками или сами становятся ими. Прискорбно большое число супругов и детей решают бросить алкоголика, покончив с собой. Согласно одному неопубликован¬ному исследованию, у двух третей подростков и юношей, погибших в результате самоубийства, один из родителей — алкоголик; согласно другому исследованию, эта цифра достигает 90%. Поразительная частота такого рода отчаянных, непоправи¬мых поступков является горьким свидетельством безнадежности, порождаемой жизнью с алкоголиком.
Согласно статистике, девять из десяти мужчин бросают своих жен-алкоголичек, тогда как девять из десяти женщин остаются со своими мужьями-алкоголиками.
К несчастью, алкогольное пристрастие не может застыть на месте, Алкогольная разрядка со временем все более парализует систему отношений, что негативно сказывается на существовании всех членов семьи, включая самого алкоголика. Больше всего страдают в такой обстановке дети ,Они становятся жертвами алкогольно¬го пристрастия, которое не замечают и не лечат.


Уровни блокирования тяги к алкоголю.
Исходя из закономерностей развития алкогольной зависимости

о вреде алкоголя
Безопасных для организма доз алкоголя в принципе не существует

Лицензия на вид медициенской деятельности


последствия алкоголизма
Алкоголизм – это заболевание, под которым многие понимают только неумеренное и неудержимое влечение к спиртным напиткам

информация о пивном алкоголизме.
Многие люди, употребляют пиво и считают, что это сравнимо с "газировкой"....

как эффективно лечить алкоголизм
Многие люди задаются вопросом "как эффективно лечить алкоголизм?".

посмотреть правде в глаза (алкоголизм это болезнь)
Злоупотребляющие алкоголем люди склонны обманывать себя.

Стоимость услуг (прайс-лист)
Стоимость различных видов услуг психотерапевта в Клинике лечения зависимостей и психотерапии "Медиком МЛ" под руководством Лейдермана М. В.


© Клиника лечения зависимостей и психотерапии "Медиком МЛ"
г. Екатеринбург, ул. Ленина 101/2 каб. 227.
Клиника лечения зависимостей и психотерапии "Медиком МЛ" под руководством Лейдермана М. В. предлагает услуги: кодирование алкоголизма, кодирование алкогольной зависимости, помощь при алкоголизме, блокирование алкоголизма, психотерапия алкогольной зависимости, кодирование пищевой зависимости, кодирование переедания, помощь при переедании, помощь при ожирении, кодирование лишнего веса, снижение веса, психотерапия пищевой зависимости, помощь при пищевой зависимости, похудеть, снизить вес, лечение депрессий, помощь при депрессии, помощь при игровой зависимости, помощь при курении, помощь при никотиновой зависимости, помощь при табакокурении, психотерапия никотиновой зависимости